Wahrscheinlich das beste Fisch-Lokal am Naschmarkt. Der Chef des Hauses kauft noch persönlich die Ware ein. Tolles Ambiente, perfekte Bedienung, und eine exzellente Weinkarte zeichnen das Nautilus aus. Der Blaufränkisch Two Leaves 56 ist auf der Karte.
Nur wenige Minuten vom Outlet-Center entfernt befindet sich der Weinshop-Parndorf. Ein Geheimtipp für Weinfreunde. Jeden ersten Freitag im Monat gibt es eine Weinverkostung. Regionale Weine und internationale Spirituosen können verkostet werden. Du kannst unseren Welschriesling, Grauburgunder und Blaufränkisch dort kaufen. Natürlich zu Ab-Hof-Preisen.
Es gibt Visionen und es gibt die umgesetzten Visionen. Unser größter Weingarten ist der Blaufränkisch, Ried Seeweingärten. Handgearbeitet und handverlesen kommt der Blaufränkisch in die 0,5l Flasche. Der Behike Wein ist für Zigarren-Raucher gemacht.
TWO LEAVES Grauburgunder der Jahre 2018-2020 und Behike Grauburgunder 2018 werden in einer Blindverkostung mit Grauburgunder aus der Region und der Steiermark verdeckt verkostet.
Jeder der Teilnehmer kann seinen eigenen Top-Grauburgunder aus den Regionen mit ins Rennen schicken. Boris Benkoff, ein Diplom-Sommelier, wird durch die Verkostung führen, die Auswertung vornehmen und kommentieren. Ein Abend für Wein-Fans. Und wenn es passt, dann rauchen wir eine feine Zigarre. Die Infos gehen wie immer mit einem Newsletter an Dich. Anmelden lohnt sich.
TWO LEAVES CIGAR CLUB.
Einmal im Monat können die Mitglieder in der neuen Location den Genuss von Zigarren und Wein genießen. Das erste Treffen steht ganz im Zeichen von Cohiba Zigarren. Milagro Molarez aus Cuba wird die Fans durch den Nachmittag/Abend führen. Wir werden Dich über diesen Abend informieren. Ein guter Grund unseren Newsletter zu abonnieren.
Der kleine Weingarten wurde 2017 neu bepflanzt. Die Überlegung dahinter: Cabernet Franc mit Blaufränkisch zu verbinden. Die ersten TWO Jahrgänge 2020 und 2021 reifen bereits in den Barrique Fässern. Die Entwicklung der Weine wird natürlich regelmäßig überprüft. Ich komme immer zu dem Entschluss, ich werde den Cabernet Franc reinsortig in die Flasche füllen. Die Menge ist mit 400 Flaschen begrenzt. Wir werden eine Cabernet Franc Verkostung planen, unser Wein – eine Fassprobe – verglichen mit den besten Cabernet Franc aus dem Burgenland.
Danach besteht die Möglichkeit der Subscription.
GRAUBURGUNDER 2023
10 Monate im Holzfass.
GRAUBURGUNDER 2019
12 Monate im Holzfass
WEISSBURGUNDER 2022
WEISSBURGUNDER 2023
BLAUFRÄNKISCH 2022
BLAUFRÄNKISCH 2022
BLAUFRÄNKISCH 2019
ZWEIGELT 2021
ZWEIGELT 2022
CABERNET FRANC 2021
CABERNET FRANC 2022
Rubingranat, hellrte Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart nach Kaffe und Schokolade, dunkle Herzkirschen, Nuancen von Mandarinenzesten. Mittlerer Körper, dezente Kräuterwürze, rotes Beerenkonfit, runde Tannine, salziger Nachhall.
Rubingranat, zarte Randaufhellung. Tabakige Edelholzwürze, Kaffee und Mokka. Zarte Blutorangennote, Nuancen von schwarzen Brombeeren, floraler Touch. Gute Komplexität, feine Würze, gut integrierte Tannine, mineralisch, frisches Säuregerüst, Herzkirschen im Abgang, bleibt gut haften, wird von Flaschenreife profitieren.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zart nach Nougat und reifen Kirschen, mit roten Waldbeeren unterlegt, kandierte Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftige Herzkirschen, feine Süße, zarte Tannine, mineralisch-frisch im Abgang, ein delikater Speisenwein.
Rubingranat, zarte Randaufhellung. Tabakige Edelholzwürze, Kaffee und Mokka. Zarte Blutorangennote, Nuancen von schwarzen Brombeeren, floraler Touch. Gute Komplexität, feine Würze, gut integrierte Tannine, mineralisch, frisches Säuregerüst, Herzkirschen im Abgang, bleibt gut haften, wird von Flaschenreife profitieren.
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, unterlegt mit dunkler Frucht, Nuancen von Brombeeren, schwarzen Herzkirschen und Lakritze, tabakige Noten, zart nach Orangenzesten. Komplex, kraftvoll, dunkle Beerenfrucht, reife, tragende Tannine, etwas Nougat im Abgang, zeigt gute Länge und sicheres Reifepotenzial.
Dunkles Rot, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Nougatnuancen unterlegen dunkles Waldbeerenkonfit, ein Hauch von Kräutern, etwas reife Brombeerfrucht, Nuancen von Feigen. Gute Komplexität, elegant, samtige Tannine, gute Frische, leichte Lakritznoten, schwarze Kirschenfrucht im Abgang, Edelholzwürze im Nachhall, Bitterschokolade im Rückgeschmack.
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Beeren, zartes Cassis, ein Hauch von Nougat und Gewürzen, einladendes Bukett. Saftig, elegant, feine Fruchtsüße, seidige Tannine, zart nach Schokolade im Abgang, bleibt haften, sicheres Reifepotenzial.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Feine Tabak-Holz-Würze, etwas nach Cassis, Nuancen von Lakritze klingen an, dezenter Kokostouch. Mittlerer Körper, fruchtsüß nach Johannisbeeren, mit Schokolade unterlegte zarte Röstaromen im Nachhall. 92 Falstaff Punkte
Würziger Duft nach roten Paprika, etwas Himbeere und Brombeere, dazu ein Hauch Nelke, zarte Kräuter. Am Gaumen mit festen, reifen Gerbstoffen, griffig, lebendige Säure, hat Zug und Dynamik, schöner Trinkfluss, rote Früchte, Würze, gute Struktur und Länge.
Blaufränkisch, Cabernet Franc und Merlot. Dunkle rote Farbe, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, etwas frische Feigen, dunkles Waldbeerenkonfit, zart nach Karamell, Nelken klingen an. Gute Komplexität, leichtfüßig, tragendes, samtiges Tannin, rote Beerenfrucht, Nougat im Abgang, vielschichtig.
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Rauchiges Holz, Schwarze Johannisbeere, Rote Bete. Alles noch extrem jung! Im Mund hat der Wein eine gute Dichte, bleibt dabei aber unaufdringlich und in den Proportionen stimmig. Der Gerbstoff ist körnig und reif.
Ein Schaumwein aus: Blaufränkisch, Cabernet Franc Dunkles Altrosa, silberfarbene Reflexe, feine Perlage. Zarte rote Waldbeerfrucht, ein Hauch von Cassis, Limettenzesten. Straff, süße Kirschen, lebendiger Säurebogen, zitronig im Nachhall, ein unkomplizierter Sommerspaß.
Schaumwein aus 100% Welschriesling. Helles Gelbgrün, Silberreflexe, zarte Perlage. Einladende Pfirsichfrucht, weiße Blüten. Lebendig und frisch, weiße Frucht am Gaumen, dezente Süße im Abgang, zitroniger Nachhall, ein sommerlicher Trinkspaß mit sauberem Sortencharakter.
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegte frische Birnenfrucht, zart nach Heublumen, dunkle Mineralik. Schlank, feines weißes Kernobst, zarte Säurestruktur, grüner Apfel, leichtfüßig und gut anhaftend, saliner Nachhall.
Helles Goldgelb, Silberreflexe. Zart nach frischen Orangenzesten, Nuancen von weißer Birnenfrucht, feine Wiesenkräuter. Elegant, feines Kernobst, zarte Extraktsüße, seidig und ausgewogen, angenehme Mineralik, ein vielseitiger Begleiter bei Tisch.
Helles Goldgelb, silberfarbene Reflexe. Frische Wiesenkräuter, weiße Kernobstnuancen, etwas Orangenblüten, ein Hauch von Nugat, mineralische Anklänge, facettenreiches Bukett. Komplex, feinwürzig, elegant, saftige Birnenfrucht, elegant und ausgewogen, finessenreicher Säurebogen, zart nussiger Sortencharakter, sichere Länge und Entwicklungspotenzial, bereits gut antrinkbar.
Mittleres Goldgelb, silberfarbene Reflexe. Feine Holzwürze, reife gelbe Kernobstnuancen, zart nach Kletzen und Nougat. Mittlere Komplexität, cremige Textur, dezente Honigsüße im Abgang.
Helles Goldgelb, messingfarbene Reflexe. Zart nach Bourbonvanille und etwas Karamell, gelbes Kernobst unterlegt, zart nach Nugat, einladendes Bukett. Mittlere Komplexität, cremig, elegant, feine Süße in der Textur, dezentes Säurespiel, ein milder, zugänglicher Speisenbegleiter.
Helles Goldgelb, silberfarbene Reflexe. Helles Stollwerck-Karamell, reife Birnenfrucht, dezenter Blütenhonig, einladendes Bukett. Mittlerer Körper, elegant, dezente Nougatnote, ausgewogen, bereits gut antrinkbar, gute Frische im Nachhall.
Mittleres Goldgelb, Kupferreflexe. Einladender Duft nach Birnen und reifen gelben Apfel, Wiesenkräuter, Blütenhonig, zart nach Melisse. Saftig, komplex, eingebundene Säurestruktur, salzig, gelbes Steinobst im Abgang, bleibt sehr gut haften, vielschichtiger Speisenbegleiter.